Los waffles hicieron furor en los 60. Eran una especie de panqueque cuadrado, de masa esponjosa y gorda, que aparecían como por arte de magia del aparatejo y por aquí se consumían acompañados con dulce de leche o crema.
Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
Tiempo de cocción: menos de 15 min
Ingredientes
500 gramo/s de Harina 0000
40 gramo/s de Polvo para hornear
500 centímetros cúbicos de Agua
260 gramo/s de Manteca
100 centímetros cúbicos de Leche
5 unidad/es de Yemas
3 unidad/es de Clara
2 cucharada/s de Azúcar
6 bocha/s de Helado de menta
6 bocha/s de Helado de frambuesa
6 cucharada/s de Salsa de menta
6 cucharada/s de Salsa de cascaritas de naranja
Preparación
- Para los waffles, unir la harina con el polvo de hornear en un bol. Agregar el agua, la manteca y la leche
- Batir las yemas con el azúcar, hasta que tomen color blanco. Incorporarlas a la mezcla anterior
- Batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla de harina, con movimientos envolventes
- Hacer los waffles, colocando un cucharoncito pequeño de la mezcla en la wafflera ad hoc (si no es antiadherente, hay que enmantecarla). Llevarla al fuego o enchufarla, si es eléctrica. Cocinar unos minutos, vuelta y vuelta, hasta que la masa se dore. Despegar los waffles con una espátula y continuar preparándolos con el resto de la mezcla
- Distribuir dos waffles por plato. Colocar sobre un waffle una bocha de helado de menta granizada y sobre el otro, una bocha de helado de frambuesa
- Rociar el helado de menta con salsa de menta y el de frambuesa, con salsa de cascaritas de naranja. Servir enseguida.
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