miércoles, 17 de diciembre de 2014

Gelatina de tres leches con fresas frescas

Gelatina de fresas frescas picadas con leches condensada, evaporada y entera. Deliciosa, fácil y rápida.

Ingredientes 

Porciones: 12
1 lata (397 gramos) de leche condensada azucarada
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
2 tazas de leche entera de vaca
6 sobres (7 gramos cada uno) de grenetina
2 tazas de fresas picadas

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 2horas cuajando  ›  Listo en:2horas10min

  1. Coloca las tres leches en una olla a fuego medio y calienta hasta que estén a punto de hervir, pero no permitas que hiervan.
  2. Coloca la grenetina en un recipiente con 1/2 taza de agua fría, y deja reposar entre 3 y 5 minutos, hasta que se haya hidratado. Luego añade 1/2 taza de agua caliente y revuelve hasta disolver completamente.
  3. Agrega la grenetina a la olla con las tres leches, mezclando para evitar grumos, luego incorpora las fresas. Retira del fuego y deja enfriar. Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario