Ingredientes
22o g de manteca
300 g de azúcar
2 huevos
1 cda de esencia de vainilla
500 g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cda de polvo para hornear
1 cdita de canela
1 cdita de jengibre
Procedimiento
- Coloca en un bol la manteca junto con el azúcar. Batí hasta blanquear. Incorpora los huevos de a uno, batiendo continuamente. Agrega la esencia de vainilla y mezcla. Incorpora la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integra con espátula de goma. Forma la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envuelve en papel adherente y lleva al frío para que tome consistencia. Retira del frío, espolvorea la mesada con harina y amada con la ayuda de un palo de amasar. Corta las galletas, colócalas sobre la placa y llévalas a la heladera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retira. Cocina en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retira del horno y deja enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.
Para el glasé
- Combina el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
- Pinta las galletas y decora. Dejarlas secar.
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