Ingredientes 14 galletas
280g de harina
125g de manteca
40g de azúcar
1 yema de huevo
1 cda de agua fría
Procedimiento
- Coloca la manteca, el azúcar y la harina en un procesador de alimentos y procésalo, agrega la yema de huevo y el agua fría, sigue procesando hasta obtener una masa lisa y tierna.
- Cúbrela con papel film y llévala a la heladera por 30 minutos.
- Retírala del frío y estírala con un palote hasta que tenga 2cm de espesor.
- Córtalas con un molde cortante en forma de estrella. Colócalas en una asadera previamente enmantecada en enharinada.
- Deja espacio entre ellas para que no se peguen al cocinar.
- Realiza un agujerito con uno de los vértices de cada estrella con un palillo o escarbadientes y cocínalas en horno precalentado a 180°C hasta que estén doraditas.
- Retíralas y deja enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
- Decora con glase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario