miércoles, 17 de diciembre de 2014

Estrellas de Navidad

Infaltables en esta época navideña, estas galletas son exquisitas e ideales para decorar, compartir o regalar.

Estrellas de NavidadIngredientes 14 galletas

280g de harina
125g de manteca
40g de azúcar
1 yema de huevo
1 cda de agua fría

Procedimiento

  • Coloca la manteca, el azúcar y la harina en un procesador de alimentos y procésalo, agrega la yema de huevo y el agua fría, sigue procesando hasta obtener una masa lisa y tierna. 
  • Cúbrela con papel film y llévala a la heladera por 30 minutos. 
  • Retírala del frío y estírala con un palote hasta que tenga 2cm de espesor. 
  • Córtalas con un molde cortante en forma de estrella. Colócalas en una asadera previamente enmantecada en enharinada. 
  • Deja espacio entre ellas para que no se peguen al cocinar. 
  • Realiza un agujerito con uno de los vértices de cada estrella con un palillo o escarbadientes y cocínalas en horno precalentado a 180°C hasta que estén doraditas. 
  • Retíralas y deja enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente. 
  • Decora con glase.

No hay comentarios:

Publicar un comentario