miércoles, 17 de diciembre de 2014

Brownie

Si se sustituyen los 90 g de harina por 75 de maizena o harina de arroz, el brownie es apto para celíacos. Hay en el mercado buenos chococolates etiquetados sin gluten

8 Raciones
Prep: 15 min +Cocina: 40 min




Ingredientes
250 g azúcar
120 g chocolate de cobertura
90 g mantequilla
2 huevos
90 g harina
50 g avellanas o nueces

Preparación
  • Se funde la cobertura de chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
  • Mientras se baten los huevos con el azúcar, se le añade el chocolate fundido y se bate hasta que queda integrado, y a continuación se añade la harina. No es conveniente batir mucho la masa cuando se ha añadido la harina, no importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparecerá. Por último se añaden las nueces o avellanas picadas groseramente.
  • Se hornea a 180º durante unos 30 minutos, o hasta que esté cocido. Para saberlo, se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio, está cocido.
  • Se trocea y se sirve con unas bolas de helado mantecado de vainilla y fruta natural.

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