lunes, 2 de marzo de 2015

Tarta de chocolate negro y galletas Oreo

Esta tarta no es nada empalagosa y además, permite jugar con la decoración superior, pudiendo obtener diferentes resultados muy diferentes y espectaculares ¿No os parece que con unos remolinos de chocolate blanco su aspecto puede ser muy apetecible?

Ingredientes para un molde rectangular
200 g de galletas oreo
100 g de mantequilla reblandecida
200 g de chocolate para postres con 70% de cacao troceado
200 g de nata para montar con 35% de materia grasa
25 g de mantequilla
perlitas o chocolate de colores para decorar.

Cómo hacer tarta rápida de chocolate negro y galletas Oreo
  • Empezamos pulverizando las galletas Oreo con la ayuda de un robot de cocina. 
  • Las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta obtener una pasta con la que forraremos la base y parte de las paredes del molde. 
  • Lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.


  • Ponemos la nata en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removiendo con unas varillas para que se deshaga el chocolate. 
  • Cuando esté todo integrado, vertemos esta crema sobre la base de galletas reservada.
  • Por último, decoramos la superficie de la tarta al gusto y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Tiempo de elaboración | 20 minutos + enfriado 

Degustación
Os aconsejo conservar esta tarta de chocolate negro y galletas Oreo en la nevera hasta el momento de servirla. Además de estar más deliciosa fría, será también más fácil cortarla en porciones y se desmigará meno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario